Сервисный центр "ЭЛЕКТРОНИК"

gallery/business_group2logo
Сервисный центр "Электроник"
8-908-182-25-63

 

gallery/business_7

РЕМОНТ ПРИНТЕРОВ, СКАНЕРОВ, КОПИРОВальных машин И МФУ

РЕМОНТ ПРИНТЕРОВ

Принтеры – это устройства, в которых много движущихся, подверженных износу механизмов. Поэтому они относительно часто выходят из строя. В большинстве случаев речь идет о небольших поломках, устранение которых не требует больших затрат. Поэтому с экономической точки зрения ремонт принтеров – рентабельное мероприятие. Особенно это верно в отношении лазерных устройств. Они заметно дороже струйных, а поэтому в подавляющем большинстве случаев ремонт лазерных принтеров оправдан.

Сервис-центр "Электроник" осуществляет ремонт принтеров HP, Epson, Canon, Lexmark, Oki, Citizen, Brother, Xerox, Olivetti, Samsung и любых других марок. Все работы выполняют высококвалифицированные специалисты, обладающие большим практическим опытом. В сервис-центре "Электроник" используется самое современное оборудование, благодаря которому можно устранить практически любую неисправность

 

РЕМОНТ копиров

По сути, копиры представляют собой комбинацию из сканера и принтера. А поэтому все поломки этих устройств можно разделить на две части. Сканеры обычно ломаются относительно редко. А поэтому в большинстве случаев ремонт копиров очень похож на ремонт принтеров.

Сервис-центр "Электроник" оказывает услуги по ремонту копиров Canon, Ricoh, Xerox, Sharp, Toshiba, Lanier, Gestetner, Mita, Brother, Panasonic, Minolta, Konica и любых других марок. Все работы выполняются высококвалифицированными специалистами на современном оборудовании.

 

Ремонт факсов

Наиболее уязвимыми местами факсимильных аппаратов являются движущиеся механизмы, отвечающие за подачу и протяжку бумаги, а также подсистема печати. Существует большое количество разнообразных неисправностей, при появлении которых требуется ремонт факса.

Сервис-центр "Электроник" осуществляет ремонт факсов Canon, Sharp, Panasonic, Brother, Samsung, HP, Epson, OKI, Xerox и любых других марок. Все работы осуществляют специалистами с большим опытом работы.

 

Ремонт МФУ

Сервис-центр "Электроник" оказывает услуги по ремонту лазерных МФУ HP, Canon, Brother, Xerox, Sharp и любых других марок. Работы выполняются квалифицированными специалистами на самом современном оборудовании.

 

Сервисный центр «электроник» проводит

следующие виды работ:

  • диагностику устройства для выявления неисправности;
  • разборку устройства для обеспечения доступа к дефектному узлу;
  • очистку внутренних узлов принтера от тонера и пыли;
  • ремонт или замену неисправных комплектующих;
  • проверку работоспособности с последующей печатью тестовых страниц.

 

gallery/mfu
gallery/mfu_struynoe_a3_brother_mfc-j5910dw_+_wi-fi_mfcj5910dwr1
gallery/чнрно-белый-принтер

Типичные неисправности принтеров, сканеров, копиров

 

Типичные неисправности матричных принтеров:

  • Неисправность печатающей головки – возникает в результате механического износа подвижных частей головки. В большинстве случаев восстановлению не подлежит.
  • Нарушение целостности шлейфа печатающей головки – механическое повреждение, вызванное старением и потерей эластичности шлейфа.
  • Неисправности тракта прохождения бумаги – возникают в первую очередь в результате попадания посторонних предметов или использования неподходящей бумаги, реже – из-за износа механических деталей (вследствие интенсивной эксплуатации).

 

 Типичные неисправности струйных принтеров:

  • Неисправности печатающих головок (печатающих картриджей) – вызываются в первую очередь длительными перерывами в эксплуатации, неправильной парковкой каретки (например, при нештатном отключении электропитания), а также при использовании неподходящих чернил или попытках неквалифицированной заправки и очистки.
  • Неисправности тракта прохождения бумаги – аналогичны матричным принтерам.
  • Неисправности узла очистки головок – в большинстве случаев вызываются избытком высохших чернил из-за чрезмерно частых прочисток головок или интенсивной эксплуатации со сменой картриджей (в большинстве моделей принтеров при смене как основных, так и фотокартриджей автоматически осуществляется прочистка, даже если она и не очень требуется). У некоторых принтеров из-за этого происходят даже поломки механических узлов.
  • Общим для большинства неисправностей струйных принтеров является сильное загрязнение поверхностей и узлов устройства чернилами (как жидкость, так и в виде аэрозоли), попадание которых на электронные, механические и оптические узлы (датчики) может привести к самым непредсказуемым последствиям.

 

Неисправности лазерных принтеров:

  • Неисправности тракта прохождения бумаги – аналогичны матричным принтерам.
  • Неисправности узла закрепления изображения – как правило, это повреждение термопленки (чаще всего из-за износа или попадания посторонних предметов), или нагревательного элемента (или его электронного блока управления).
  • Неисправности узла переноса изображения – как правило, связаны с повреждениями картриджа (чаще всего – фотобарабана) или лазерной головки.
  • Общим для большинства неисправностей лазерных принтеров является сильное загрязнение поверхностей и узлов устройства как, собственно, тонером, так и пылью и другими примесями, присутствующими в воздухе. В связи с этим мы настоятельно рекомендуем проводить профилактические работы для очистки внутренних поверхностей устройства.

 

Типичные неисправности сканеров:

  • Выход из строя инвертора лампы подсветки. Основной признак неисправности – нет характерной бегущей полоски света при сканировании и темный прямоугольник как результат сканирования.
  • Выход из строя лампы подсветки. Внешне проявляется так же, как и при неисправности инвертора. Причина появления неисправности – ограниченный срок службы ламп или провой в высоковольтной цепи питания лампы.
  • Неисправность механики сканирующей головки.

Неисправности блоков питания и электронных узлов принтеров, сканеров и т.п. аналогичны неисправностям других видов аппаратуры.